Странная зима

Вновь над городом
          висит ночная тишь,
Лунный свет едва скользит
          по скатам крыш,
Белым пологом укутана земля,
И в сугробах греют ноги тополя.
Мысли кружатся,
          как снег у фонаря:
Всё, что было,
          затевалось, видно, зря!
Как дожить,
         дождаться утренней зари?
Ты - молчи!
         Ты ничего не говори!-
Лучше я в ночи додумаюсь сама:
Может, просто нынче странная зима,
Что не спится
         и не в силах ты помочь...
А из города уже уходит ночь.
Но и утром,
         с возрожденьем бытия,
Как нам быть,
         не знаем оба - Ты и Я!..


Рецензии