по мере сил своих, верней, по мере лени

по мере сил своих, верней, по мере лени
проходим путь начертанный однажды,
и ропщем на судьбу, верней, стенаем чаще,
что нету нам пути к той вожделенной двери..

мол, тянем на себя - она не поддается,
видали все? - нам не дают войти!
сильнее тянем, злимся, лом хотим найти,
а дверь скрипит, да всё закрытой остается..

и вот, уставши в этой "яростной" борьбе,
об двери те легонько обопремся,
и что за бред? едва мы к ней коснемся -
она открылась..!? О., хвала судьбе!

а в чем же был секрет?.. порой ломая двери,
мы тянем, когда нужно их толкнуть..
они всего-то открывались-то вовнутрь..
а мы полжизни возле них ключом гремели..

пытаясь ключ в двери открытой провернуть..


13.04.2014


Рецензии