Вот новый город на руинах...

...Или ты не слыхал? Давным-давно сотворил я сие.
В незапамятные времена я облёк сие в форму.
Ныне претворил я сие в жизнь. Воистину,
быть посему, и крепостям сим обратиться
в безжизненные руины. Оттого были их жители
слабы, напуганы и смятенны... (Из Священного Писания).

Мы должны умереть просто потому, что мы родились,
и это так несправедливо! (А.Маньяни).

...Но тикают часы, весна сменяет одна другую, розовеет небо,
Меняются  названья городов, и нет уже свидетелей событий,
И не с кем плакать, не с кем вспоминать... (А.Ахматова; "Северные элегии").

Истина не лежит на поверхности. Если на этой почве, а не на какой-либо другой,
апельсиновые деревья пускают крепкие корни и приносят щедрые плоды, значит,
для апельсиновых деревьев эта почва и есть истина. Если именно эта религия,
эта культура, эта мера вещей, эта форма деятельности, а не какая-либо иная,
дают человеку ощущение душевной полноты, могущество, которого он в себе
и не подозревал, значит, именно эта мера вещей, эта культура, эта форма
деятельности и есть истина человека. А здравый смысл? Его дело --
объяснять жизнь, пусть выкручивается как угодно. (А.де С.-Экзюпери).


             
*
Вот новый город на руинах
Забытых древних городов,
Где зацветают апельсины
И возрождается Любовь.

В плодах созревших померанцев --
Вкус терпко - горький катастроф
И гибели цивилизаций
Забытых древних городов.

ПРИПЕВ:
Боже, не оставь меня на свете
Без поддержки в тягостях невзгод,
Ведь уходят близкие, и дети
Вырастают быстро, что ни год;

Не оставь меня на белом свете
Безутешной в горестях потерь...
Всё уходит сквозь песок столетий,
В чём частица радости теперь.

*
Застыла боль в стекле вулканов,
В потоке магмовой руды;
От черноты обсидиана
Сквозит предчувствием беды.

Моя рука твоей согрета,
Хотя глаза тоской полны...
Зачем приходит снова лето,
Когда мы так обречены?

ПРИПЕВ:
Боже, не оставь меня на свете
Без поддержки в тягостях невзгод,
Ведь уходят близкие, и дети
Вырастают быстро, что ни год;

Не оставь меня на белом свете
Безутешной в горестях потерь...
Всё уходит сквозь песок столетий,
В чём частица радости теперь.

*
От пепла давних извержений
Роскошно зреет виноград
На щедрых склонах поражений
И неизбежности утрат.

Горчит бордо в сухом букете
И нежен свежий вкус шабли...
О, сколько бед на этом свете
В расцвете счастья и любви!

ПРИПЕВ:
Боже, не оставь меня на свете
Без поддержки в тягостях невзгод,
Ведь уходят близкие, и дети
Вырастают быстро, что ни год;

Не оставь меня на белом свете
Безутешной в горестях потерь...
Всё уходит сквозь песок столетий,
В чём частица радости теперь.



P.S. http://www.stihi.ru/2013/08/31/1694
На иллюстрации -- фотография Z.Vorokov.


Рецензии
Сознание отдыхает, когда я читаю Ваши строки:)
__________________________
День добрый, Алёна!

Вячеслав Знакомый   14.08.2016 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.