Разговор с океаном

Вчера я был у океана...
Он разговаривал со мной,
Но под седым,густым туманом
Еще дремал его прибой.

И я спросил:"Глубоководный,
Позволь узнать,как ты живешь?!
Зачем кому-то даришь волны,
Иным же- капли не нальешь?

Зачем,ударившись о камни,
Все волны вновь бегут воспять?
Ты оставляешь их как память?
И как мне это все понять?

Проснулись воды,зашумели
И галькой зашипели вдруг:
"Эх,люди!Все,что вы имели
Уничтожаете вокруг!

Все гибнет,а предназначенье-
Вы к счастью воздвигать должны,
С любовью,с одухотвореньем,
Звучаньем жизненной струны!"

И смело я сказал владыке:
"Мы будем жить как Бог велел.
Поверь нам,Океан Великий!"
И водный колосс зашумел.

Завыл и зарычал,и волны,
Пенящим гребнем поднялись
И неуемной силой полны,
На скалы черные неслись!

Был страшен Океан Могучий,
Как видно не поверил мне
И над водою серой тучей
Дождь слезы лил по всей земле!

Желаю,чтобы в непогоду
Нам души не теснил туман,
Чтобы в любое время года
Нам бы поверил Океан..!    9апреля2014


Рецензии