Чумные лекари

Пришла чума, раскинув сети над Европой!
Та пандемия ужасает всех и впредь,
Волна губила жертв отчаянной эпохи.
Явилась Чёрная безжалостная Смерть!

В то время маски нацепила медицина
Древнеегипетских нетлеющих божеств.
Их птичья внешность на всех ужас наводила!
Внушали панику плащи, их жуткий блеск!

Сжигались трупы ярким пламенем священным,
Так медицина опустила вмиг ружьё.
Разила посохом Костлявая паршивым!
Лечения методы не трогали её.

Чумные лекари – упадка тёмный символ.
Войны герои, им не страшен был сей смрад!
Их имена хранит история в могилах!
Запечатлев их образ, но, не дав наград.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.