Просто ехать

Просто ехать. Вперед и вперед.
По старой Витебской трассе.
Бронзовый Жук, торопясь, несет
К акварельно-весеннему счастью.
Включен диск. И пою опять
С любимым «Городом» вместе,
Пытаясь звезды рукою достать
И соколом белым паря в поднебесье.
И хочешь – можно молчать о своем,
В указателях мир изучая.
А можно пытаться понять, о чем
За этим окном мечтают.
И можно во все глаза смотреть,
Любуясь Земли пробуженьем.
И можно не думать совсем о тебе,
А лишь – наслаждаться мгновеньем.
А потом услышать – вокруг звенит
Тишина на краю переправы.
Хозяйственный бусел* гнездо мастерит,
Ожидая прекрасную паву.
На час
- или жизнь – хочу сейчас
Выйти из зоны доступа
Мыслей, желаний и чувств…
И неожиданно просто так –
С Весною шагнуть в Весну.

*Бусел (бел.) - аист


Рецензии