её грёзы

Что мечтается, то – и снится...
Но сбывались чужие сны – 
прилетали не к ней жар-птицы
на призывы простой мечты.

Заблуждалась она всё чаще
в лабиринтах любовных схем,
неспособная настоящим
насладиться уже ни с кем.

Вот бывало: уйдёт в затишье,
откупорит шато-икем,
и безудержно пишет, пишет...
/непонятно – кому, зачем?/

И тогда под рукой лежали
фотографии прошлых лет,
а вино, со слезой в бокале
разбавляясь, текло в рассвет...

Ведь кружили, когда-то, роем
силуэты мужских теней!..
Только где, вы, теперь герои
незаметно ушедших дней?!

Растворилась она с годами
в одиночестве насовсем.
А писала она стихами
на руинах своих дилемм.


Рецензии
Здравствуйте, Митя! Хотел узнать, Вы, может, что-то знаете о Николае Пальчевском, где он, как, все ли в порядке?

Гримо   19.07.2018 01:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.