она говорит устала

она говорит: "устала". и лежит.
так найди же её в сырой межи
 неубранных полей.
в порте для списанных кораблей.
в зеве богом забытой дыры,
где её доедают мокрицы и комары.
отыщи её, заслужи,
а потом - хоть на палец вяжи,
хоть развеивай по степям.
научись у неё простым вещам:
ожиданию и тишине.
видеть кошмары, но жить во сне,
никого не выравнивать по себе,
в глаза заглядывать пустоте
 и улыбаться в ответ.
научись тому, что её больше нет.
08.04.14


Рецензии