Ты отрицание в его разных вариациях

Это ужасное состояние, когда одновременно хочется выть, рыдать и кричать во весь голос... И нет ни сил, ни образов, чтобы выплеснуть эту боль в стихотворения - в несколько строчек приступа разума, конвульсии сердца, зубовный скрежет и до невыносимой боли рвущую на части тело нерастраченную нежность... Ты в своём амплуа:  красивая, безумно любимая, хрупкая и почти невесомая, но представляющая твердое неподъемное отрицание в его разных вариациях: НЕТ, НИКОГДА, НЕ МОЙ, НЕ ТВОЯ, НЕ НАДО, НЕ НУЖНА, НЕ НУЖЕН, НИКТО, НЕ ХОЧУ, НЕ ДЛЯ ТЕБЯ, НИ ЗА ЧТО... И в этом безумном водовороте НЕТ тону и я...Мне кажется, что уже ничго не спасет, что я - сильный, невероятно сильный и победивший всё, утону... И только твоя тоненькая рука, протянутая мне, способна спасти меня... Но ты разворачиваешься и уходишь...
...Ты зайдешь в церковь, сядешь на любимую скамеечку, отложишь в сторону любимый томик Ахматовой и, как всегда, вспомнишь тот поцелуй, который подарила мне в своем сне... А с иконы на тебя будут смотреть немигающие глаза - строго и с любовью...
13.04.14 ВЕТер


Рецензии