Поэтам всея Руси

На Руси поэтов уйма,
Даже трудно сосчитать,
Больших, средних, меньше дюйма,
И всем возможность есть писать.

На Руси поэтов много,
Такой видно у нас склад,
Искра эта нам то Бога,
Всем дана, вот так-то брат.

Мыслим мы с тобой стихами,
О чувствах песнями поём,
С рождёнными внутри строками
По жизни рядышком идём.

Грустим порою и  тоскуем,
Порой смеемся аж до слёз,
И жизнь в стихах вокруг рисуем,
Задрав порою кверху нос.

Такое вижу очень часто,
«Звездятся» многие из нас,
А почитаешь – ведь напрасно,
Ведь скучен стих порой у вас.

И задаваться бы не стоит.
Поэты, будьте поскромней!
Не жмёт нимб, не беспокоит
От гениальности своей?

И на смотрите свысока,
Как будто вы всех здесь умнее,
Расставят всех в ранжир века,
Кого левей, кого правее.

Мода приходит и уходит,
Сдувает время сверху пену,
И потому всегда коробит,
Когда так набивают цену.

Как много мыльных пузырей,
Красиво – радужных надуто
Внутри компьютерных сетей,
Глаз веселя порой кому –то.

Такое шоу – представленье,
Я ж  эту моду не сужу,
Все те «бессмертные» творенья,
Что в рейтингах я нахожу.

Лишь горькое недоуменье.
И в голове вопрос: «Зачем?»
Сомнительный луч славы на мгновенье.
И что последует затем?

К чему вся эта чехарда?
Мы ж не для рейтингов живём.
И смысл не в этой ерунде,
Как сели, так ведь и сойдём.

И не стоит зазнаваться.
Это грустно и смешно,
Гением себе казаться,
Мол я – бриллиант, а вы – дерьмо.

Устроив свой « междусобойчик»,
Кукушек слёт и петухов,
Из тех крыловских метких строчек,
Что вам напомнить я готов.

На Руси поэтов много
И очень много неплохих,
У каждого своя дорога,
Давайте уважать всех их.

Таков мой взгляд, друзья, с низов,
Такое уж сложилось мненье
О нашем сайте стихов,
Где пишем мы свои творенья.

Успеха всем и удачи,
Я многими здесь восхищён!
Всем вдохновенья и отдачи.
Друзья мои « show must go on»!               


Рецензии
Хорошо Вы написали!
Прям в десяточку попали!
Хохотала от души!
Ох, как строчки хороши!

...Правда смеялась, очень понравилось Ваше стихотворение.
И теперь мне стало ясно про рейтинг, а то я тут только пушу,
других не читаю практически. Пару раз зашла в рейтинг, чуть не упала со стула,
прочитав некоторые творения...(простите, никого обидеть не хочу!)
Вы - молодец! 5+++
СпасиБо! Творческих успехов Вам!
А главное - пусть хранит Вас и Ваших близких Господь!
Душевного спасения Вам!
И ну его на фиг, этот нимб...:)))

С уважением,

Ангелена Сапрыкина   14.04.2014 02:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.