А за моей спиной..

А  за  моей спиной  всего  шесть классов,
Седьмой не кончил я, на  кичу загремел.
Судья отмерил мне  семь  лет с запасом,
И юный возраст мой не пожалел.

С тех пор смотрю на свет  я сквозь решётку,
Всё  в клетку, как на шахматной доске.
Сменил прикид  я,  поменял   походку,
И  жизнь  всегда  висит  на волоске.

По зонам я прошёл до Магадана,
Я лес валил,   на сотни вёрст тайга.
Я видел много горя и обмана,
Трещал  мороз,  швыряла снег  пурга.

И норма  шесть кубов была на брата,
«Умри, но сделай», вот такой девиз.
Короткий день с рассвета до заката,
Катилась  моя жизнь, как с горки вниз

С надрывом злобно лаяли  собаки,
Кричал конвой: «Шаг в сторону побег»!
Ну, наконец,  дошли -  видны бараки,
Кругом тайга и белый, белый снег.

Я в лагерях провёл почти полжизни,
Эх, знал бы это в классе я седьмом.
Сгорела молодость, и облетели вишни,
Судьба умчала в бездну кувырком.
13 апреля 2014 г Борис Беленцов


Рецензии