Свободен

Свободен. В сердце нет любви,
Меня вы больше не коснётесь.
И даже в самом страшном сне,
Ко мне, надеюсь, не вернётесь.

Прошли года безумной страсти,
К блондинке милой, роковой……
А встречу утром в день ненастный,
Слегка кивну лишь головой.

Идите вы своей дорогой,
В осеннем блеске бытия.
Других своей улыбкой трогай,
Любовь неверная моя.

И я уйду, куда не знаю,
Быть может в сказку дивных грёз.
Хоть я всё твёрже понимаю,
Вся жизнь земная не всерьёз.

Все эти встречи, лицемерье,
Надменность избранных господ.
К богатству, похоти стремленье,
Один сплошной водоворот.

Он крутит всех, ломая судьбы,
И души детские губя.
Так было, есть и знаю, будет,
Но это всё не для меня……..


11-04-2014год.


Рецензии
твоё лицо в простой оправе
своей рукой убрал я со стола...

круговорот из чувств в природе..

понравилось..спасибо..

Ай-Гюль   11.10.2015 14:04     Заявить о нарушении
Благодарю...

Евгений Пилигрим   11.10.2015 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.