Не сплю

(из цикла  "Старая тетрадь")



Не сплю.  Курю.
Внимаю январю.
И мысленно с тобою говорю.
Пропал покой  -  и я не знаю вора...
Вся жизнь свелась к окошку монитора...
Я выпью водки,  кофе заварю,
Тебе привычно строчки подарю
И погрущу немного под зарю,
Гитару оживляя перебором...
Так муторно,  что уж заплакать впору.


Одна.  Сижу.
Тобою ворожу.
По прошлому тихонечко брожу,
Оно меня когда-то очень грело...
Но никому до этого нет дела.
Коснёшься чуть  -  и я уже дрожу!
И дерзкие желания бужу,
Захочешь  -  и тебе я покажу
Заветную тропинку...  дрожь по телу...
Да кто бы знал,  как я тебя хотела!


Бокал допит.
И голова болит.
Со мной собака на луну скулит,
И так достали разные проблемы...
Но я с тобой соединяю клеммы!
Почувствуй,  как мой ток к тебе бежит,
Тебе во сне он память освежит...
А я в свои играюсь миражи,
Запретную перебирая тему...
Когда в пылу не знали,  кто мы...  где мы...

И наши чувства были так свежи...



20...





 


Рецензии