Не Маргарита

Отпустите своих героев,
Пусть они уйдут безвозвратно.
То ль ковчег отстроив Ноев,
То ль по лунной дороге - в ад.

Их простили в ночь на воскресенье:
Сыновей королей-звездочётов.
Догорают в камине поленья.
На лице - все те же заботы.

Сморщен лоб. И глаза не видят.
Так стара в свои юные годы!
Я тебе придумала имя;
С ним скачи по дороге негодной!

По дороге, не служащей свету,
И тебе не сулящей покоя.
Отпустила тебя, героя.
Но куда? Ведь тебя итак нет.

Уходи, ухoди безвозвратно!
В бездну, прочь! По лунной дороге.
(...)
Я сегодня в избытке тревоги
И вино так терпко, так сладко...

Этот странный вечер субботы.
Этот странный безмолвный рыцарь.
Все yплачено нынче по счету.
Кони скачут галопом иль рысью.

Скоро, скоро падут все обманы!
Я не заслужила покоя.
Воздух душный еще одурманен
То ль грозой, то ли, может, тобою.

Скоро, скоро ускачут прочь
Его свита - мои герои.
Отпустила тебя в ночь.
В этот раз по своей воле.

12.4.14


Рецензии