К дню Великой Победы!!! Хроника событий. ч. 3

1942г СИЛА ДУХА
Январь
НАЧАЛО ГОДА ОСВЕТИЛО К РАДОСТИ СВЯТОЕ,
МЫ МОЖЕМ ВОЕВАТЬ И ПОБЕЖДАТЬ,
ВЗЯВ ЗА ОСНОВУ ВСЁ ПЕРЕЖИТОЕ,
И НАУЧИТЬСЯ БЫСТРО НАСТУПАТЬ.

ОБЬЕДИНИЛИСЬ В МИРЕ СТРАНЫ
И ЗАЯВИЛИ О ЖЕЛАНИИ СВОЁМ ,
ДЛЯ СЧАСТЬЯ МИРА,ВЫЙТИ ИЗ НЕЙТРАЛИТЕТА КАК НИРВАНЫ
И СОЗДАВАТЬ ПОБЕДУ ВМЕСТЕ ЯРОСТНЫМ ОГНЁМ.

ИЗ ОПЕРАЦИЙ ,ПРОВЕДЁННЫХ В МОРЕ И НА СУШЕ,
РАЗИЛ ВРАГА И ШТЫК И НОЖ,
СНАРЯДОВ НЕ ХВАТАЛО ,БЫЛИ ПУЛИ
И РВАЛИ ДУХ ВРАГОВ ,ТАК БЫЛО НЕВТЕРПЁЖ.

НА НЕНАВИСТИ СТРОИЛИСЬ ПОРЫВЫ,
НЕУДЕРЖИМО ШЛА ПЕХОТА НА ВРАГА,
НО БЫЛИ В ПОСТРОЕНИЯХ ЧАСТЕЙ РАЗРЫВЫ
И НЕ ХВАТАЛО ТАНКОВ ДЛЯ СЕРЬЁЗНОГО РЫВКА.

МЫ ТВЁРДО ВЕРИЛИ ПОБЕДА,ИСТИНА В ПРИКАЗЕ
И ВЕРА В СТАЛИНА ВЕДЁТ ВПЕРЁД,
НАШ РУССКИЙ ДУХ В РОЖДЕСТВЕНСКИЕ СВЯЗИ,
ВОЗРОС ОТ РАДОСТИ И ЗНАЛ,ЛЮБОВЬ ЗОВЁТ.

В РОССИЮ ВНОВЬ ВЕРНУЛИСЬ ОЧЕНЬ РАНО,
СВОИ РОДНЫЕ ЩЕДРЫЕ СНЕГА,
ОНИ МЕШАЛИ В НАСТУПЛЕНИЯХ,НО ПРАВО,
ДАВАЛИ ВСЕМ ,РАЗИТЬ ЗАКЛЯТОГО ВРАГА.

ВЕСЬ ФРОНТ ПОШЁЛ И В НАСТУПЛЕНИИ ШИРОКОМ,
УСПЕХ СМЕНЯЛ ПОТЕРИ ГОРЬКИЙ СМЫСЛ,
УЧИЛИСЬ ДРАТЬСЯ,НЕ ТЕРЯЯ ЧОХОМ,
ЛЮДЕЙ В АТАКАХ И МЕНЯЯ ПОЛКОВОДЦЕВ МЫСЛЬ.

ЗА КАЖДЫЙ МЕТР СТОЯЛИ НАСМЕРТЬ,
И КАЖДЫЙ КИЛОМЕТР ДАЛСЯ ДАНЬЮ ВЕЧНЫХ СЛЁЗ,
ПОТЕРИ БЫЛИ ТАК СИЛЬНЫ , ЧТО КАРТЫ,
ЗАЛИТЫ КРОВЬЮ И ЗАДУМАЛИСЬ ВСЕРЬЁЗ.

В ШТАБАХ О КАЧЕСТВЕ РЕЗЕРВОВ,
ОБУЧЕННЫХ ,ИДТИ ГОТОВЫХ В БОЙ,
ЗАРАНЕЕ ГОТОВЯ,БИТЬ ВРАГА И ЗЕМЛЮ,
ИСПОЛЬЗОВАТЬ С ЛЮБОВЬЮ БОЕВОЙ.

РАСЧЁТЫ ОВЛАДЕЛИ У ЗАХВАТЧИКОВ УМАМИ
И СТАЛИ ОБРЕТАТЬ ПЕЧАЛЬ СВОЮ ОНИ,
НАД ИЗБАМИ , КОТОРЫЕ В ОГНЕ СГОРАЛИ
И НАД ПЕЧАМИ , ЧТО ВЗОРВАТЬ СМОГЛИ.

ЯНВАРСКИМ НАСТУПЛЕНИЕМ СЕБЕ ЖЕ ДОКАЗАЛИ,
ЧТО МОЖЕМ ВОЕВАТЬ НЕ ХУЖЕ ЧЕМ ОНИ,
НО ФАКТОРЫ НЕМНОГИЕ СКАЗАЛИ,
ЧТО МЫ ГОТОВЫ БЫТЬ ДРУГИМИ В ЭТИ ДНИ.

ПОГОДА СТАЛА НАМ СОЮЗНИЦЕЙ,ОДНОВРЕМЕННО,
СОЗДАВ И ТРУДНОСТИ ДЛЯ АВИАЦИИ СОБОЙ,
НО БИЛИСЬ ТАК С ДУШОЮ ВДОХНОВЕННО,
ЧТО ДАЛИ НЕМЦАМ ВНОВЬ УРОК ЛЮБВИ СВЯТОЙ.


Рецензии