Жара

В тени почти сорок пять
На солнце нечем дышать
Нам не светят дожди ни черта
Заливает зачем-то Китай

Тонет маленький Пакистан
А мой юг заливает огнем
Я когда-то давно писал
Кто-то проклял город дождем

Где же этот слепой старик?
Что умел проклинать водой?
Прокляни нас хоть тучкой на миг
Он смеется за тонкой чертой

Он мне снится каждую ночь
Окруженный стеной дождя
Он все дальше уходит прочь
От стены немого огня


Рецензии