В туманной грусти бесконечной ночи

В туманной грусти бесконечной ночи,
В промозглости дрожащих фонарей,
Мне вдруг согреться захотелось очень...
Теплом любви огня души твоей.

Почувствовать его в твоих ладонях
И замереть под сердца ровный стук...
Напрочь забыв о повседневной гонке,
Замкнуть самой сейчас на счастье круг.

Так хочется... и память гонит мысли
Опять к тебе... за линию дождя...
А жизнь нас разметала, словно листья:
Меж нами страны, люди и года...

Но я накрою, мысленно, ладошкой,
Рассыпавшийся снег по волосам,
Из поцелуев проложу дорожку
От непокорных губ - к родным глазам...

Вмиг оживу душою и согреюсь,
И сразу, успокоившись, усну...
Как солнца луч, нечаянная прелесть -
Забыться вдруг в кольце любимых рук!
 


Рецензии