Изнутри

                Чем больше я узнаю людей,
                тем больше мне нравятся собаки.
                Генрих Гейне
               
В этот дом не ходят гости,
Кто бы ни были они…
Тишина – как на погосте,
Даже в праздничные дни…

Одиночество – отрада,
Видно так незримый  перст,
Порешил …  Ну, значит надо
Так нести свой божий крест...   

Иногда стучится  муза
В этот дом,  так ... невзначай…
Но, кому холодный ужин
в радость и остывший чай?

Не звучат здесь прибаутки
Вот уже который год.
Иногда, так ради шутки,               
Промурлычет  лунный кот:               

«Я тебе секрет открою:
Полюби людей, чудак!»
Но, чем больше к ним с душою,
Тем сильней люблю собак…


13 апреля 2014


Рецензии
Хороший стих. Вы абсолютно правы. Вот и я
Чем больше узнаю людей,
Тем больше уважаю я животных.
Морали у них нет, а также нет идей ,
Но нет в них пошлости и дум нечистоплотных.
С уважением

Вилен Белый   22.10.2014 00:30     Заявить о нарушении
Увы, это правда...

Влад Кучерявый   23.10.2014 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.