Поэт и власть

Кому нужны поэты и все эти стихи?
И от кого им ждать за них награды?
Иль восхвалять властьпридержащие верхи?
Иль призывать низы на баррикады?


Поэт в России-больше чем поэт.-
Величие его и в том его беда:
Чтобы одним сказать решительное-нет.
И вовремя сказать другим-решительное-да!


Рецензии