Четырнадцать. Февраль. С утра морозно было

Четырнадцать. Февраль. С утра морозно было
Покинув дом, поспешно, сквозь туман глядя -
Его сегодня что-то озарило,
Чтоб я увидел малое дитя.
За дымкой той февральской и прозрачной
Я чётко видел детский силуэт
Какой-то тихий и невзрачный мальчик
На вид лет пять, а может трёх и нет?
Стоял он долго, прямо безупречно
И как-то по стеклянному смотрел
Сквозь стену ту, мира, года, столетья.
Всё замерло. Туман лишь всё летел.
И как-то на мгновенье показалось
Что я смотрю с опаскою назад
На двух совсем малюсеньких ребят
Затеявших малюсенькую шалость.
И с блеском в серебристых тех глазах
Они в мороз скворечник поджигали
С огнём в руках сердечно всё играли.
Я вспомнил всё. Что было в тех слезах,
Что от потери люди испытали.
Огонь - людская жизнь, опора, суть
Огонь в сердцах нам души согревает
Огонь нещадно близких отбивает
Хоть не сейчас, но ведь когда-нибудь.
Уж много лет прошло и многое забыл я,
А это я не помнил никогда.
Ведь память смысла детские года.
Всех тех, кого тогда любил я.
В февральский день напущенный туман
Пронёс меня мгновенно сквозь года.
И всё в момент мне вспомнилось тогда,
Что раньше все считали за обман.
Быть может - было всё и вправду ложь
Быть может боль не может возродиться
Быть может стоит заново забыться
Быть может - никогда ты не поймёшь,
А может не пойму и я, на вроде
Боли, грусти, смерти - всё беда
Дай Бог не испытать нам никогда.
Ах да, ведь день влюблённых на подходе
Я помню лишь последний, что есть силы
Тогда терял я детскую любовь
Четырнадцать. Февраль. как будто вновь
Ложу я валентинку. Прям в могилу.
Без адресата. Просто в никуда
В тот чёртов день я брата хоронил,
В тот день сильнее всех его любил,
И первую открытку подарил,
Но не узнает он об этом никогда...
14.02.14


Рецензии