Детские стихи

 Рыженькая белочка с дерева упала,
Как, сама не знает, шишку потеряла.
Шустрая проказница с веточки сорвалась,
Вовсе не ушиблась, только испугалась.
                -\\-
За мамой – уткой, хвостик к носу,
Утята- крошечки плывут
И никуда они без спросу
Уж не отстанут, не свернут.
            -\\-
Зайчата спрятались в осоке
В кустах услышав шум большой.
Дерутся пестрые сороки,
Кричат, галдят наперебой.
              -\\-
Набрал опят и сыроежек,
Несет, торопится домой
Тропинкой узенькою ежик,
И от удачи сам не свой.
               -\\-
Устал лисенок от жары,
Свой красный высунул язык.
Едва дополз он до норы,
Ходил на луг,  на птичий крик.
                -\\-
Трава у логова примята,
Матерый волк  сегодня злой:
Без спросу глупые волчата
Ходили в ночь на водопой.
                -\\-               
Лиса, взглянув на небеса,
Сказала ласково, зевая:
- Я, знаешь, добрая лиса;
Жаль, что никто о том не знает.
Я и зайчишек-то люблю,
Чтоб поиграть немножко с ними.
Я их пушистеньких люблю,
Не пробегайте только мимо.

Лягушка квакала в болоте,
Звала к себе своих подруг.
Ей с ними встретиться охота
И поскакать на дальний луг.
Ох, оторвутся хохотушки,
Играя снова в чехарду.
Ну, где вы спрятались, подружки,
Тогда сама я к вам иду.
            -\\-
Грызет на ветке белка шишку
В нарядной новенькой шубейке.
И знаем мы не понаслышке:
В дупле прибавилась семейка.


Рецензии