Вербное

День весёлый - воскресенье.
Манит купольный острожек.
Путь до Храма в час весенний,
Испытание для ножек.


Вот и церковь на опушке.
Сохнет стаявший суглинок.
Можжевельнички - пампушки,
Старый, ломкий куст малины.

А за дверью Храма - тайна:
Пахнет вербой и свечою,
Теснота исповедальни
Проникает к аналою.

Тяжела не доля, долька...
Наставляет мать ребёнка,
Тот не плачет, но вздыхает.
Причащают головёнку.

Светел путь лесной из Храма.
По дороге - сосны-вехи.
Изогнулись великаны,
Пропуская человеков.

Изогнулись великаны,
Под ногами хрупки ветки.
В небо выдохну :"Осанна!",
Взрослым - мир и счастье деткам.


Рецензии
Красивый и отдохновенный сюжет👍
Благо😇дарю!

Эльвина Ишанова   30.05.2023 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Галина Куковенко   30.05.2023 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.