Любовь

Скажите,вы когда-нибудь любили?
Как может лишь мужчина женщину любить?
А вы прощения у женщины просили,
За то,что той любовью вы могли её сгубить?

Скажите,вы когда-нибудь страдали
От той всепоглощающей любви?
И ясно ль вы себе отчёт давали:
Лекарство ли иль яд от ней в крови?

Скажите,вы от ревности метались
Как в клетке страшный,дикий зверь?
И даже в миг,когда вы с ней наедине остались,
Боялись,что войдёт разлука в дверь.

И если вы вот так хоть раз любили,-
Два раза не даётся так гореть,-
Я вам скажу,что вы не зря прожили
И можете спокойно умереть!


Рецензии