Три раза плюнул в потолок,

Сергей Копьев...
....................................
Три раза плюнул в потолок,
Четвёртым разом, плюнул на пол.
Себе сказал: "Я — молоток!"
И точно кинул, шляпу на кол

И... перелез через забор:
Ушёл дорогою знакомой.
Судьбе своей наперекор,
Набил себе мозги соломой.

От лени, убегаю — прочь!
Иду в поля, иду работать.
Хочу пахать я, день и ночь:
На пропитание заработать!

Чтоб было, чем-то, заплатить
За своё скромное издание.
Но, вот труды все, посвятить:
Тебе прекрасное создание!

Сказал тебе: "Моя Светлана!
Достойней женщин не встречал."
Пишу, без дури, без обмана:
Тебе одной я посвящал...

Всё, что писалось и томилось,
В моей весёлой голове,
Всё так, как есть! Жизнь - подтвердилась
И я впишу, в пустой главе:

" Мой Ангел, ты всегда прекрасна!
Ты...божий дар! А может - "Крест!"
Но, как всегда, ты беспристрастна:
Когда льёт звуки благовест!"

И я иду,с тобой молится,
И сам себе, наперекор...
Хочу, ещё — повеселится:
Махнув, с тобой, через забор.
..............................................
06.12.2012. 5ЁЁЁ


Рецензии