Свет и тень

 

Приамбула житейского начала -
Сиянье Солнца в небе голубом.
Лучи Его, как волны от причала
Несут всю жизнь во всем живом.

Оно нам светит светом Благодати.
Ласкает нас и веселит нам взор.
В пространстве света все понятно
Ничто не затмевает нам простор.

И в ясный день, протягивая руки
К нему навстречу , понимаешь вдруг,
Что очищается душа и тягостные муки
Оставили ее, как врeменный испуг.

И свет в душе, как мера счастья,
Как принцип жизни , как сама весна.
И от Его посильного участия
Жизнь Благодатью и теплом полна.

Такой наполненной душою
Творить бы, прославляя миг,
Но мысли темною тяжелой чередою
Затмили свет, чтоб в душу не проник.

Свет бьется о преграду тьмы кромешной
Лазейку ищет, чтобы внутрь войти.
Ну а душа рыдает безутешно,
Что не нашла свой свет в пути.

Свет отраженный темным исполином,
Ложится тенью у его же ног.
И темных мыслей череда отныне
Соорудила неприступности порог.

А тень у ног - душе напоминанье,
Что может обрести она покой
Когда с смиреньем примет покаяние
И впустит в нее свет Благой.

И засияет в ней любовь и счастье
И благодарность в вечные века
К тому, кто проявил участие
И свет в душе оставил  навсегда.
СпасиБо.


Рецензии
Бесподобное стихотворение о душе! Да, путь духовного развития очень труден и тернист, и порой приходится пройти через такие сложности, выпустить все блоки из себя, чтобы впустить в свою душу божественный Свет. Для всех людей почти это очень длинный путь. Оленька, спасибо за увлекательное произведение, и познавательное!!!!! С огромным уважением...

Татьяна Премал Лапшина   06.09.2014 05:51     Заявить о нарушении
Танюша. Я по жизни оптимист и веселый человек. Понапрасну в мыслях не заморачиваюсь.И удивляюсь как все легко приходит. Но если вдруг кто то расстроил сразу обращаюсь к молитвам которые сама пишу.Все так просто. Вот бы люди к этому пришли.Жить любя - так здорово. С любовью Ольга.

Ольга Михайлюк   06.09.2014 09:30   Заявить о нарушении