И осень, не спросив, уходит

                Маме

И осень, не спросив, уходит,
Как,  не спросив, ушли года.
Барашков белые стада
По небу глупый ветер водит

туда-сюда, сюда – туда.

Вот так же поводырь-судьба
Как щепку жизнь мою носила:
То улыбалась, то грозила,
И, сильная, была слаба.

Но слабость – это тоже сила.

Слепой, бездумный поводырь,
Ты расставляла сплошь силки.
А годы - меткие стрелки –
Твой посох превратили в пыль.

И лишь надежды маяки
Ветрам твоим не загасить.

                Так хочется любить и жить!


09.12.2012


Рецензии
Зоя! Трогательно до слез. Спасибо.

Приглашаю Вас:
http://stihi.ru/2014/04/03/8610

Наталия Гранковская   01.05.2020 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа. Дорого.

Зоя Журбенко   01.05.2020 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.