Никто не виноват?..

Кипит словами омут безголовый,
а я молчу, затоптанный толпой.
Ведётся торг, увы, давно не новый,
а я хотел бы сразу приговор.

Орёт толпа, дошло уже до драки,
пятнает кровь признание  вины,
а виноваты все… развешаны собаки,
народ в разгуле бешенством кипит.

И снова расстрелять кого-то призывают,
и громко нагло врёт прорвавшийся в вожди,
-  уже раздел прошёл, и чётко различают:
ты, парень, видно, свой – ты… мимо проходи.

Обиды копятся, и горе выползает,
подешевела на людях слеза…
-  в отчаяньи себя за плечи обнимаю,
уже пугает выбора  стезя.

Ну почему я прав, а голос мой не слышен?
Зачем я знаю всё, ведь мне не изменить
случившийся бедлам, в котором выше крыши
и тупости, и зла, и жажды говорить?

Не разойтись нам миром…
Каждый в том уверен,
что виноват другой, и он, скорее, враг,
и заменяет страх привычное доверие,
и от себя ещё никто не ускользал.

Призывов не хочу… Весною снова дышит
разумный вечный мир, что таинствами свят…
Он, отступив,  молчит,  лишь в небе белым пишет:
довольно нервы рвать - никто не виноват.


Рецензии
МЫ ВСЕ И ЗА ВСЁ В ОТВЕТЕ!!!

ПОТОМУ ЧТО НА ЗЕМЛЕ,КРОМЕ НАС,ЕСТЬ ТОЛЬКО ЖИВОТНЫЕ,КОТОРЫЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НИ НА ЧТО НЕ МОГУТ ПОВЛИЯТЬ.

Доброй Вам ночи,Владимир!

Стихотворение хорошее.

Яков Капустин   15.04.2014 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.