Сирень в цвету и яблони невесты

Сирень в цвету и яблони – невесты
В свою фату вплетают лепестки,
Прогноз опять даёт плохие вести,
Что холода на подступах близки.

Коварный ноль почти в конце июня,
Луч на восходе не даёт тепла,
На лист зелёный иней брызжет слюни,
Яйцо кукушка рано родила.

Бывает так: московские министры,
Не зная географию страны,
За экономию радеть готовы быстро,
И север с югом прут в одни штаны.

Их встретить бы одной колонной
На физзарядку и облить водой,
Заставить их подумать над законом –
Ведь вся Россия ходит под бедой.

Там почернели листики картошки,
А здесь конец рассаде огурца.
И гибнет тыква под названьем «крошка»,
На огороднике давно уж нет лица.

Да, Сахалин, конечно, не Сейшелы,
И. к сожаленью, даже не Тайвань.
Российскою погодою замшелой
Мы будем греться теплотою бань.

Ну что поделаешь, бывает ещё хуже.
Мы в мире первые теперь по холодам.
И кто сказал, как будто плюнул в лужу,
С годами климат будет лучше нам.

Никто не ждёт нас в тёплые объятья,
Кому нужна беспомощная голь?
Когда не могут помириться братья,
Сосед соседу давит на мозоль.

И всё же будет яблоня, хоть редко,
В моём краю цвести и облетать.
Сегодня дарит нам она ранетки,
А завтра будем «фуджи» покупать.


Рецензии