1032. Исторические факты и Библейская Истина

НЕ РАБЫ, НО ДРУЗЬЯ

«Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего» (Ин.15:15).

    На протяжении всего своего служения я стараюсь объяснить людям, что христианство — это прекрасная возможность каждый день пребывать в общении с Иисусом — так же, как общаются между собой отец и дети. Если христианин начинает бояться Бога, значит, в его христианстве что-то не так. Естественно, проще всего добиться, чтобы люди подчинялись под страхом наказания. Естественно, любой человек инстинктивно боится погибнуть в адском огне. Никому не доставит удовольствия кара Божья.
   
    Христианство, которому пришел учить нас Иисус, изложено в сегодняшнем стихе: «Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего».
   
    Ты боишься встречи со своим другом? Ты разговариваешь с ним по обязанности? Но именно дружественные отношения желает развивать с нами Иисус. Он создавал не машины, запрограммированные на подчинение, — Он создавал людей с их радостями и горестями, мечтами, планами и чувствами, и Он заботится о счастье каждого Своего сына.
   
    Суть трагедии Едемского сада в том, что там была нарушена связь между Богом и человеком. Сын, который в иные времена бежал к Отцу, стал бояться Его и спрятался; и с того дня навсегда сохранил в себе страх и научил детей своих жить в страхе.
   
    Призыв же Отца был всегда одинаков: «Приди в Мои объятия, не бойся Меня». Но, похоже, мы, люди, почему-то не восприняли этот урок.
   
    Иисус однажды ночью явился Своим ученикам. В бурю, когда лодка учеников начала тонуть, они, увидев Иисуса, идущего по морю, подумали, что это призрак, однако, когда Учитель сказал им мягким голосом: «Это Я, не бойтесь» (Мк. 6:50), поняли, что это Иисус.
   
    Каково твое христианство? Ты служишь Иисусу из страха? Или ты служишь Ему из любви? Какому христианству ты учишь своих детей? Ты стремишься, чтобы они осознали все величие любви Иисуса? Или же создаешь в них образ Верховного Владыки, требующего лишь хорошего поведения?
   
    Помни: ты уже не раб, не слуга; ты — друг Иисуса. Занимайся сегодня своими повседневными делами вместе с Ним. Рядом с Ним тебе нечего бояться.
   


Рецензии
Иисус - наш Друг и наш Учитель,
Он - наш Творец и наш Спаситель.
Навек Он уничтожит тьму,
За всё-за всё хвала Ему!
Слава, любви и блаженного упования
на Господе тебе!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   13.04.2014 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.