Мои любимые песни. На Волге широкой

На Волге широкой,
За стрелкой далёкой
Гудками кого-то зовёт пароход.
Под городом Горьким,
Где ясные зорьки,
В рабочем посёлке подруга живёт!

Свиданье забыто,
Над книгой раскрытой
Склонилась головка в окне золотом,
Вчера говорила –
Навек полюбила,
а нынче не вышла в назначенный срок!

Ах, летние ночки,
Буксира гудочки,
Волнуется парень,
И хочет уйти,
но девушки краше,
чем в Сормове нашем
ему никогда и нигде не найти!

А утром у входа
Родного завода
Влюбленному девушка встретится вновь,
И скажет : « Немало я книг прочитала,
но нет еще книги про нашу любовь!»


Рецензии