Фольклор забыт Нужно вспомнить. Песня 13 Зачем теб

Зачем тебя я , милый мой, узнала?
Зачем ты мне ответил на любовь?
уж лучше бы я б горюшка не знала,
не билось бы моё сердечко вновь!

Терзаешь ты сердечко молодое,
тебя твоя зазнобушка зовёт,
проходит только время золотое,
но что же мой желанный не идёт?!

Но , вот, и ,он приходит, долгожданный,
целует, нежно за руку берёт,
ах, милый друг, мы вместе,
и сердце песню радости поёт!

***

АХ. ЗАЧЕМ ЭТА НОЧЬ ТАК БЫЛА ХОРОША?

Я не знаю ни имени композитора, ни имени поэта, и прошу меня простить за вторжение. Можно считать все эти строки вариацией. Я люблю эту песню напевать, поэтому обратился к ней.

Ах, зачем эта ночь так была хороша,
Не болела бы грудь, не страдала душа.
Звуки вальса неслись, веселился весь дом,
я в каморку свою пробирался с трудом.
Всю то ночь напролет все, я думал о ней,
Каково будет жить в златой клетке своей.
Мне страдать суждено,
Милой то же не сладко,
Счастье нам не дано,
Слезы льются украдкой.
Жизнь разбита, судьба одолела.
Нас никто никогда не жалеет,
Мы ведем себя очень не смело,
За себя постоять мы не смеем.
Чахотка злая мой свет убила,
Невест я больше не искал,
Среда людей жестоких нас погубила,
В глазах стоит ее оскал.


Рецензии