Ещё пишет осень красками

Ещё пишет осень красками,
Учит песни наизусть.
Но под благостными масками
Затаилась тихо грусть.

Будет сыпать скоро крошево
Из кристаллов ледяных,
От зимы не жди хорошего,
От морозов молодых.

Заметёт дворы и улицы,
Только чистить успевай,
И в сугробах засутулится
Замороженный мой край.

Но ещё просторы чистые
Под малиновый закат.
Обещают дни лучистые,
Золотистый листопад.

Да и нам с тобой останется
В дни ненастья, как залог,
Осень – светлая охранница,
И тепло, и добрый слог.

Всё, что было, не забудется,
Всё, что есть, про нашу честь,
Пусть мороз в тайге заблудится,
Как непрошенная весть!


Рецензии