Где-то в тёплых краях вишни буйно цветут

Где-то в тёплых краях вишни буйно цветут,
И возвратный им холод не страшен,
А в родимом краю Север холодом крут,
И почти что такая вся Рашн.

И у нас расцвела вишня цветом в июнь,
И теплее как будто бы утро,
В редкий солнечный день и полночную лунь
Она радует нас перламутром.

Мы её укрывали от самой земли
От морозов их лапами ели,
Чтобы тонкие ветки сломать не смогли
Ураганные ветры, метели.

Но ранимая вишня, как наша с тобою любовь,
Оттого и плоды её слаще.
Без неё был не полон бы скромный наш кров,
Без её лепестков приходящих.

Ты, постой, задержи озабоченный взгляд,
Посмотри на цветущие вишни.
Ведь недаром о вишнях давно говорят,
Что создать мог их только всевышний.

И забудешь про мелочность глупых обид,
И заботы покажутся проще.
Вишня тайною силой тебя напоит
И в своих лепестках прополощет.


Рецензии