Льёт долгожданный, живительный песенный дождь

Льёт долгожданный, живительный песенный дождь,
Рвёт паутин устаревшую липкую нить,
И по кустам пробегает приятная дрожь,
Досыта хочется ягоды им напоить.

Листья настурций – сплошной перевёрнутый зонт,
В их обрамленьи играет большой бриллиант,
Долго ему оставаться совсем не резон,
Дождь нарожденью других бриллиантов гарант.

Супесь дорог порыжела от светлых ручьёв,
Гладит её все морщины, лаская, вода,
Голову тоненький клён опустил на плечо,
Да и калина в цвету ещё так молода.

Птицы тревожны – понятна их посвиста суть,
Не замочило б дождём их с птенцами гнездо,
Да и коту, и в тепле, потому не уснуть,
Кажется, наглая мышка бежит бороздой.

Завтра бы солнцу лучами зенит подпереть,
И в лепестках осыпаться живою пыльцой.
К вечеру всем показать свою красную медь,
А для синоптиков хитрой промчаться лисой.

Мы не раскиснем, так долго нас ветер сушил,
Плачутся те, кто сейчас на болоте живёт.
Слушаем дождь мы с тобою в тиши – не тиши
То, что веранда под крышей своей стережёт.


Рецензии