Первый снег это проба пера

Первый снег – это проба пера,
Это белая, чистая простынь.
Он лежит в отпечатках двора,
Укрывая вчерашнюю осень.

Там собаки бездомной следы,
Здесь знакомой машины «Корона»,
И перо от голодной беды
Уронила при ссоре ворона.

Первый снег – это трезвости знак,
Смотрит ликом холодным построже.
Ах, какой же на свете чудак
Разукрасил улыбки прохожим.

Ещё лёгок бодрящий мороз –
Снегу первому хоть и подмога,
Но валяется весело пёс,
И над городом признаки смога.

Может оттепель или пургу
Принесут ветры скоро на остров,
Но без них я прожить не смогу,
Без сугробов и снежных торосов.

Без сокровищ, что не под ногой,
Сахалинцы – вот альфа, омега!
И судьбы я не знаю другой
Без тебя и без первого снега!


Рецензии