Ещё мороз рябину не сластил

Ещё мороз рябину не сластил,
Она горька – ещё всё греет осень,
Упавших веток захрустел настил,
Циклон вчерашний их на землю бросил.

Сухое лето – размочил сентябрь,
Даёт земле по горлышко напиться,
Такой бы дождь, да раньше бы хотя б,
Но лишь проснулись жалкие грибницы.

Зовёт всё чаще недалёкий лес,
Тропинка прежняя упрямо манит,
Где ель желта, лопух уже белес,
И листья падшие запахли баней.

Кому-то мил для слуха Берлиоз,
Там скрипки стонут, словно злые девы,
В моём краю обтрёпанных берёз
Роднее всех Свиридова напевы.

И я иду к тем звукам и к тебе,
Где дышит всё спокойствием и верой,
И нет оскомин горьких на губе
От тёплых слов, рождаемых премьерой.


Рецензии