А Вы стояли у окна

А Вы стояли у окна,
Таинственны, недостижимы.
И проклинали времена,
Текущие неудержимо.

Но что поделать Вы могли,
Там, за окном, лишь ночи бездна.
Я на другом краю земли,
И ничего Вам не известно.

Томясь в объятьях темноты,
Пытаясь вырваться напрасно.
Вы лишь лелеяли мечты,
О настоящем женском счастье.

И Вам казалось, будто вновь,
Вернутся прошлые желания.
Вернётся прошлая любовь,
А не одни воспоминания.

И представлялся Вам другим,
Весь мир, за чёрною вуалью.
Вам снова чудились шаги,
Пронзал свет лунный сердце сталью.

И с предрассветной тишиной,
Являлась горькая расплата.
Я б возвратился к Вам одной,
Ведь Вы ни в чём не виноваты.

Так почему же я ушёл,
И что искал я - неизвестно.
Мне с Вами было хорошо,
Но я устал от жизни пресной.

От Вами созданной среды,
Спокойной, тихой и несмелой.
Студёной хочется воды,
И остроты, чтоб всё кипело.



       *   *   *


Рецензии
Да, не случился термоядерный взрыв любви!!! От пресной жизни нужно бежать, Ваш герой, Саша, прав абсолютно, и будет дама грустить у окна и дальше. Непривычно от Вас такие спокойные чувства героев, а бывает и так. С теплом.

Валентина Штепа   14.04.2014 01:06     Заявить о нарушении
Валентина, в чувства героев я вложил и свои чувства, пережив период расставания.
Спасибо Вам!

Колмаков Александр   14.04.2014 04:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.