И запахи, и формулы любви

И запахи, и формулы любви
Учёные в трудах своих выводят.
Но почему, скажите, се ля ви,
Так много дел находятся в разводе?

Казалось всё – прошла любовь на тест,
Дитя во чреве, словно знак вопроса,
Его рожденья крик – не злой протест,
Чтоб берегли его молокососа.

Ведь ты, вздыхая, говорил ей «Ах!
Какая женщина, вот мне б такую»!
И с ней готов лететь на небесах,
И восклицать: «Не надо мне другую»!

Как быстро мы теряем высоту
И говорим – обыденность заела,
И полюбили, может быть, не ту,
Забыв про душу, выбирая тело.

А, может быть, совсем наоборот,
Ведь было то и это – то, что надо.
Где корни роет незаметно крот,
Там не получишь урожай от сада.

Пусть виноват порой не мужичок,
Кто виноват, вопрос не интересный,
У каждого в башке есть мозжечок,
Где мыслям, как известно, тесно.

Пилюлей нет, и панацеи нет
От всех болезней, от кривых дорожек,
«Любви покорны» - говорил поэт,
Тогда она пусть светится дороже.

Сберечь любовь, как нелегко сберечь!
Она ведь изменяется окраской,
Любовь творить – то не пирог испечь,
И утешать обманчивою сказкой.

Терпение, терпимость – вот удел,
И, если, сильный, уступи с любовью.
Да так, чтоб слабый тоже захотел
Тебе ответить тёплым добрословьем!


Рецензии