когда я умру

… А когда я умру, то схоронят меня
На запущенном сельском погосте.
И душа в небе ждать будет Судного дня,
А в могиле – гнить чёрные кости.

Вмиг заполнит природа собой пустоту,
Пробудившись. И поздней весною,
Я назло холодам на холме прорасту
Очень сочной, зелёной травою.

Окружён будет мой покосившийся крест
Густотой травяного покрова.
И однажды придёт, да траву эту съест
Заплутавшая блудня-корова.

И пристроится рядом с холмом на ночлег,
Жвачку смачно жуя, и вздыхая.
Будет падать с черёмух дурманящий снег,
Как подарок сибирского мая.

Ранним утром корова получит пинка
От хозяина в драной фуфайке.
А затем,  не скупясь, она даст молока -
На отраду румяной хозяйке.

Будут сытыми все: и родня, и семья,
И питомцы – собаки да кошки.
Очевидна цикличная суть бытия.
Аргументы – в коровьей лепёшке.

Быть травой, а потом удобрением стать,
Несомненно, не слишком красиво.
Но без дела в могиле холодной лежать -
Незавидная, блин, перспектива.

Мне, конечно, знаком тот мифический страх
Перед раем, а может, пред адом.
Вот когда я умру, то развейте мой прах
Над блаженно-святым Ленинградом.

Пусть смешается пепел (частицы мои!)
С городской недоубранной пылью.
Искупаются в ней воробьи, сизари –
Я забьюсь этой пылью в их крылья.

Вознесёт меня лихо пернатая рать
На Ротонду и на колоннаду.
Буду я за живыми с высот наблюдать
И другого мне счастья не надо.

…Но когда я умру, то меня отнесут
В царство мрака, печали и тлена.
Небо будет вершить надо мной Страшный Суд,
А земля не отпустит из плена.


Рецензии
Очень понравилось. Давненько не читал, что либо подобное. Удачи Вам в дальнейшем творчестве.

Никита Павленко Фатум   12.05.2018 07:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.