Окна города N Сценарий короткометражного фильма

В городе N дождит. Окна запотели и жители рисуют на них силуэты. Каждый силуэт - начало сюжета.
Камера наплывает на первое окно. За ним детские лица. Это садик. Дети радуются возможности побаловаться. Воспитательница смотрит на толкотню у окна и вспоминает свою историю.
Камера наплывает на второе окно. За ним грустный старик. Мы видим пейзаж за окном его глазами. Из-за слабого зрения картинка расплывается и мы оказываемся в его истории. Он вспоминает. (войну, эвакуацию, давнюю любовь и т.п.)
Камера наплывает на стекло машины, которая стоит на перекрестке. Сквозь мутное от капель стекло мы видим бегущие по зебре силуэты. Водитель вспоминает свою историю.
Девушка едет в троллейбусе (автобусе). У нее в руках букет (мишка). Это подарок. На лице легкая улыбка. Она снова и снова переживает счастливый момент.
etc...
Как рефрен идет одно окно. За ним озабоченное лицо совсем юной девушки. Видимо, она спешит на свидание. Иногда она озабоченно пытается рассмотреть на небе тучи. Иногда говорит по телефону, что-то кому-то объясняя и показывая в сторону окна. Последнее появление этого окна: девушка открывает створку и высовывает руку. С дерева на руку опускается желтый лист. Дождь продолжается .
По стеклам бегут и бегут капли.


Рецензии