Как мы хотели...

К концу идет Великий пост.
Душа стремится к совершенству.
Лишь слёз невыплаканных горсть,
внутри осталась... Неуместно
рыдать на публику - грешно.
От сердца льётся чувство к Богу,
им, все что есть, предрешено.
И каждый молится не дрогнув
на чудо, радостную весть,
что принесёт весенний ветер.
Нам херувимскую льёт песнь
поток, хрустальным тоном светел.

Струится вербное тепло
от воскресения пред Пасхой,
и так от этого светло,
что мир становится прекрасней.
Под колокольный чистый звон
капель срывается упрямо.
А я жгу свечи у икон
всё в том же нашем верном храме.
Молюсь покорно за тебя,
пусть будет путь благословенен,
по нём рождённое дитя
уже идёт, как мы хотели.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.