стихи моего одноклассника Анатолия Муренко

НАД КУПОЛОМ КРУЖИЛИ ЖУРАВЛИ

Осенним днем в сиянье золотом
На новом храме, в небо над погостом,
Вознесся купол, осенив крестом
Приют усопших. На Земле мы гости...

Для дел благих дана нам Богом жизнь.
И по заслугам каждому воздастся...
Вдруг наши взоры устремились ввысь,
Как души, птицы начали слетаться.

Глаз оторвать от них мы не могли:
Прощаясь перед перелётом длинным,
Над куполом кружили журавли,
Курлыча и выстраиваясь клином…

Под сводом храма в пении молитв
Сердца людские верой отзовутся.
И журавли, как им Господь велит,
В Россию православную вернутся!


Рецензии