Здравствуй, новая квартира

Здравствуй, дом мой новый и квартира!
Надеюсь, жить спокойно будем, в мире.
Здесь уютно, хорошо, мне показалось.
Дай Бог, чтоб хорошо так и осталось.

Вся мебель по квартире разместилась
И обживает все углы и стенки.
Долго с интерьером я возилась,
Устали голова, спина, коленки…

Вот только кот привыкнуть не желает,
Он по своим друзьям, двору скучает.
Уже подрался с местными котами,
Нашла его с помятыми усами.

Собачка переезд пережила спокойно,
Привыкла к поводку, ведёт себя пристойно.
Гуляем в городе мы утром, вечером и днём
И вспоминаем дом, двор бывший и грустим о нём.

Здесь тоже двор красивый и большой,
Но он общественный, не только мой…
Вокруг цветы в нарядных клумбах ярких,
Город весь в фонтанах, площадях и арках…

Здоровым воздухом здесь всё объято,
Люди все отзывчивы, добры.
Вокруг Байкала, видно, место свято,
Раскрывает мудрости дары.

                Л.К.
                10.07.12.


Рецензии