Слово

Речи просто так не произносят,
Слово просто так не говорят:
Люди им у Бога помощь просят,
Слово может привести и в ад.

Мы бросаем их на вольный ветер,
Не задумываясь о значеньи их,
Может человек от слова счастье встретит,
Может потерять и близких и родных…

Словом впопыхах обидеть можно,
Можно словом рану залечить.
Говорить, нам надо, осторожно,
Чтобы вдруг людей не оскорбить.

Нужно помнить о заветной силе:
Что сказал, назад уж не вернуть.
Помолись, церковная Россия,
Чтобы каждый выбрал верный путь.

Чтобы счастливы все люди были,
Чтобы зло исчезло навсегда,
Помолись, церковная Россия,
Страна света, мира и труда…

06.03.09.год


Рецензии
Хорошее стихотворение. Оно несет в себе правильный смысл.
От слов много зависит в нашей жизни, вот только не знаю, к сожалению или к счастью.

Андрей Величев   03.05.2014 18:20     Заявить о нарушении