Война настоящая. Нет! Не такая...

В войну пацанами мы в детстве играем,
На ней понарошку друзей убиваем.
Потом вспоминаем бои свои, битвы:
Кто ранен в них был, ну а кто и убитым.
Улыбками наши наполнены лица.
Ну что, когда снова в бою мы сразимся...
Пока невдомек,
                что война - это ГОРЕ...
Что это людские страдания, боли.
Что это ранения, чьи-то увечья.
Что это опасность для всего человечества.
Несет она муки, несет она раны.
Война оставляет глубокие шрамы.
Нам, кажется, будто войной нас напугают...
Ведь мы, когда дети...Всей правды не знаем.
Не знаем о том: как падают бомбы,
И слово нам чуждо с тобой катакомбы.
Как пули свистят и людей убивают.
Как взрослые, дети от ран умирают.
Как вихрем проносятся вмиг самолеты
Как плачет земля от их диких налетов
Как танки идут и стреляют из пушек,
Сжигают в домах стариков и старушек.
Война не щадит никого. Это знайте!
Война не безлика. И это не тайна.
Ошибок она никому не прощает
И ты не уйдешь и она это знает.
В войну пацанами мы в дестве играем.
Война настоящая. Нет! Не такая...
На ней воскресить никого невозможно.
Понять до сих пор нам войну, друзья, сложно.
Всего понемногу, всего по чуть-чуть...
Но самое главное ты не забудь:
В ней выбор приходится важный нам сделать
И он непростой я, признаюсь, вам в целом.
И сердце стучит и трепещет душа.
Ведь шаг предстоит сделать нам на века


Рецензии
Правильно написали о войне.Только ради денег и своих амбиций власть посылает на смерть простых мальчишек.И гибнут ни в чем не повинные мирные люди.С уважением.

Константин Юрушев   21.10.2014 18:50     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Константин!
Благодарю за визит!
Для одних война - горе.
Для других - очередная игра на чужом горе.
С теплом и уважением, Роман!!!

Роман Романов 9   21.10.2014 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.