Домик у озера

По свету ездила, плутала,
В разных городах искала
Cвое место на Земле...
Мне нравилось везде!

Но в лесу, у озера я жить мечтала.
И вот мечта реальностью вдруг стала.
На БАМ судьба-дорога привела.
У озера свой домик я нашла!
 
Поселилась в сказке: большой зелёный двор,
Уютная беседка, клумбы все  в  цвету,
Здесь будет детям, внукам радости простор.
И вот... с гостинцами навстречу им иду.

Угощайтесь, милые, урожай нынче неплох!
В корзиночке смородина, крыжовник и горох.
Все рады, улыбаются, помощники мои.
Но приезжают редко - заботы уж свои.
 
Выросли и разлетелись из теплого гнезда.
Теперь встречаю самолеты и жду я поезда.
Пустил здесь корни, в Бурятии, мой род.
Спокойна за детей - доброжелательный народ.

Я в Грузии жила, в Крыму, на Украине,
Там изменилось что-то... не хорошо там ныне.
А здесь здоровый климат. И также, как в природе,
Чувствуется доброта здоровая в народе.

Конечно,  кое-что бы изменить хотелось...
Уверена, есть силы благородства, смелость.
И будем жить мы лучше, знаю!
В открытых лицах светлых я читаю
Надежду, веру, искренность, добро, любовь,
В улыбках отражается всё это вновь и вновь…

                Л. К.
                13.03. 11.


Рецензии
Доброе, душевное стихотворение, прекрасно, когда человек находит свое любимое место на Земле!

Осадчая Людмила   22.11.2014 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.