оставь

я знаю: полгода здесь холод
и небо хрипит ежечасно...
оставь, милый, мне этот город
и черную гибкую трассу,

мосты, проспекты, улицы
и темные ветки метро...
уж если с тобой не целуемся
оставь мне хотя бы его!

оставь ты мне город на память
с Рождественской в хрупких огнях,
коль всё же решился оставить
меня в этих пасмурных днях.

не трогай мой Нижний, не надо,
пусть будет он только моим.
оставь мне его как награду,
возьми себе Ниццу и Крым!

возьми себе Лондон и Прагу,
возьми себе всё и ступай!
лишь Нижний мой трогать не надо,
мой пасмурно-солнечный рай...


Рецензии
Очень близко...

Георгий Синаревский   27.09.2014 21:39     Заявить о нарушении