Эх, моя Русь...

Эх, моя  Русь, золотые  ворота,
Звон  колокольный, потерянный  рай,
Ты  моя  Муза, отрада, забота,
Всё   тебе, слышишь, душой  выбирай…

Эх, моя  Русь, аромат  спелой  вишни,
Майский, волшебный, сиреневый  сад,
Я  расправляю  лиричные  крылья,
Магия  строчек, безумный  заряд…

Эх, моя  Русь, сколько   боли  терпела,
Но  поднималась  ты  ангелом  ввысь,
Правды, свободы  и  счастья   хотела,
Вот  и  сейчас, гордой  птицей  держись…

Я  всегда  рядом, твой  преданный  лирик,
Словно  Есенин, великий  поэт,
То  музыкант, то  художник, сатирик,
Сердцем  с тобою  на  сто  тысяч  лет…

Эх, моя  Русь, нет  милее  просторов,
Выйду  я  в  поле, там  тишь, благодать,
Солнечный  шёпот  земных  разговоров,
Рифм  вдохновлённых  безумная  рать…

Эх, моя  Русь, моя  Родина  света,
Милая  девочка, Солнце  в  глазах,
Нежной  любовью  весенней  согрета
И  убаюкана  в  добрых  руках…

Эх, моя  Русь, золотистые   дали,
Шум  тех  застенчивых, светлых  берёз,
Мне   не  нужны  все  награды, медали,
Только  секунда   тех  радостных  слёз…

Огненный    стук  и  сердечная  вера,
Что  у  тебя  будет  всё  хорошо,
Ты, моя  Русь, крик  свободы  из  плена,
В  строчках  своих  посылаю  тепло…


Рецензии