Жизнь в зеленом

Мой старый-старый бархатный диван,
Как много ты хранишь чудесных тайн…
Зелёный цвет чуть побледнел, теплее стал
И быть навязчивым, как прежде, перестал...

В твоём уюте широта подушек и души,
Мечтаем мы под дождь ночной в глуши…
И глажу так привычно я твоё плечо,
То серенады сочиню, то плачу ни о чём…

А в городской обычной суете сует
Я забываю твой таинственный портрет,
Хотя, бывает совершенно невпопад
Ловлю нежданно твой зеленый взгляд...

И вспоминаю –  ждёт меня диванная страна
Насмешлива, участлива, и может быть – странна...
Всегда подсунет мне под голову подушку
И поплывет со мною к детской той горушке,

Куда любила я от серых дней сбегать…
Лишь сяду на диван, и парус поднимать
Уже не нужно –  над крышей пламенеет, как заря,
Звенят цепями вздёрнутые на*верх якоря,

Летит на океанском ветре мой фрегат зеленый,
Послушный мне, и в приключения влюбленный
Не меньше моего, а может даже больше,
И чем разлука наша горше, длится дольше...

Тем круче нетерпение его вулканом тлеет,
Он без меня сорваться всё-таки не смеет,
Вздыхает, ждёт и выбирает нам маршруты,
Листает брошенные карты, глобус крутит...

И думает о том, в какую даль Земли или небес
Проложим долгий путь бесчисленных чудес,
Какие грани развернёт пред нами  Мирозданье,
Какой салют, какой же гимн сыграет на прощанье

Оркестр детства моего зелёного, корабль мечтаний,
Он уплывает медленно и безвозвратно, просто тает-тает…
Вернуться вновь не обещает… Вот так бывает…

Мой старый-старый бархатный диван,
Как много ты хранишь чудесных тайн…


Рецензии
Замечательный диван!Закрыл глаза и вперёд за мечтой!

Эльвира Якубова   16.04.2015 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвира, это действительно отрада для души и... тела)))

Валентина Гостева   16.04.2015 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.