Профессиональная память

Как бывший следователь - версии творю,
И всё, что вижу, я на полочки кладу,
Потом анализу всё поддаю,
И ничего зазря не говорю.

Всё в жизни состыкуется не зря,
Случайных совпадений не бывает никогда,
А проследить всего нельзя,
Вот для чего внимательность дана.

Я иногда не вижу никого,
Но слышу диалог, так, ни про что,
И в памяти могу создать того,
О ком не говорили ничего.

Память профессии не так легка,
Ты иногда запоминаешь навсегда,
Что в жизни не сгодится никогда,
А выбросить из головы нельзя.

И по прошествии бессрочных лет,
В мозгах всплывает, вдруг, ответ,
На те вопросы, что дала обет,
Не обнародовать до смерти свой ответ.

У человека видов памяти полно,
И каждый помнит, что ему дано,
А вот в любой профессии она одна,
Что Богом человеку отдана.

13.04.2014г.


Рецензии